14 Equipamentos de Loja para Melhorar a Produtividade

Nos dias de hoje, é impensável operar uma loja de varejo sem o auxílio dos equipamentos adequados. Eles são essenciais tanto na produção de produtos quanto na automação de processos, garantindo que a empresa seja produtiva e obtenha bons resultados.

Para facilitar o entendimento, dividimos os equipamentos em áreas fundamentais de um estabelecimento de varejo: PDV, salão, açougue, segurança e padaria.

Quais são os equipamentos de loja para o PDV?

1. Computador:

Esse equipamento é a ferramenta principal para que o varejista possa gerenciar e operar a sua empresa. É fundamental contar com um computador que esteja funcionando perfeitamente para garantir o sucesso das vendas e evitar problemas no PDV.

2. Impressora Fiscal:

A impressora fiscal é responsável por emitir o comprovante fiscal que será entregue ao cliente. Independentemente da solução fiscal adotada pela loja, é necessário contar com um equipamento que garanta o cumprimento da lei.

3. Gaveta de dinheiro:

Além de armazenar as moedas e notas, a gaveta de dinheiro automatiza e agiliza o processo de venda. É importante que ela esteja conectada à impressora fiscal para funcionar em conjunto com todos os sistemas do caixa.

4. Leitor de código de barras/Scanner:

Esse equipamento é fundamental para agilizar o processo de venda, pois realiza a leitura do código de barras dos produtos.

5. Balança de checkout:

Essa balança, integrada ao caixa, é utilizada para pesar produtos como hortifrútis e pães no momento da compra.

6. Nobreak:

O nobreak é essencial para garantir o funcionamento dos outros equipamentos da loja, mesmo em momentos de falta de energia.

Quais são os equipamentos do salão?

7. Balanças:

As balanças são indispensáveis para venda de produtos pesáveis, como carnes, frutas e legumes.

8. Coletor de dados:

O coletor de dados é utilizado para realizar leituras de informações relacionadas à rotina da loja, como pedidos, recebimentos de mercadorias, estoque e pesquisa de preços.

9. Impressora de etiquetas:

A impressora de etiquetas é responsável por fornecer rótulos aos produtos, facilitando a identificação nas prateleiras.

Quais são os equipamentos do açougue?

Os equipamentos essenciais para o setor de açougue são:

10. Moedor/Picador

Utilizado para moer a carne que será vendida dessa forma.

11. Serra fita

Usada para cortar grandes pedaços de carne, facilitando sua conservação e exposição.

12. Amaciador de bife

Utilizado para amaciar carnes sem ossos.

13. Embaladora

Agiliza o processo de embalagem de carnes e frios no açougue.

14. Fatiador

Responsável por fatiar frios, que são bastante procurados pelos consumidores.

Equipamentos essenciais para a padaria

Caso a loja tenha uma padaria, os equipamentos essenciais são: forno, masseira e batedeira.

Equipamentos de segurança

Para garantir a segurança do estabelecimento, são necessários equipamentos de vídeo monitoramento, alarmes, antenas antifurto e o cofre inteligente.

Como escolher os equipamentos de loja?

Ao escolher os equipamentos para sua loja, é fundamental buscar uma empresa especializada no seu segmento. A experiência da empresa será importante para orientá-lo e garantir que você tome a melhor decisão. Além disso, é essencial verificar a manutenção e o suporte oferecidos pela empresa, para evitar problemas futuros.

Gostou do nosso artigo? Compartilhe com seus amigos e ajude a disseminar o conhecimento.

Verified by MonsterInsights