Nos dias de hoje, é impensável operar uma loja de varejo sem o auxílio dos equipamentos adequados. Eles são essenciais tanto na produção de produtos quanto na automação de processos, garantindo que a empresa seja produtiva e obtenha bons resultados.
Para facilitar o entendimento, dividimos os equipamentos em áreas fundamentais de um estabelecimento de varejo: PDV, salão, açougue, segurança e padaria.
Quais são os equipamentos de loja para o PDV?
1. Computador:
Esse equipamento é a ferramenta principal para que o varejista possa gerenciar e operar a sua empresa. É fundamental contar com um computador que esteja funcionando perfeitamente para garantir o sucesso das vendas e evitar problemas no PDV.
2. Impressora Fiscal:
A impressora fiscal é responsável por emitir o comprovante fiscal que será entregue ao cliente. Independentemente da solução fiscal adotada pela loja, é necessário contar com um equipamento que garanta o cumprimento da lei.
3. Gaveta de dinheiro:
Além de armazenar as moedas e notas, a gaveta de dinheiro automatiza e agiliza o processo de venda. É importante que ela esteja conectada à impressora fiscal para funcionar em conjunto com todos os sistemas do caixa.
4. Leitor de código de barras/Scanner:
Esse equipamento é fundamental para agilizar o processo de venda, pois realiza a leitura do código de barras dos produtos.
5. Balança de checkout:
Essa balança, integrada ao caixa, é utilizada para pesar produtos como hortifrútis e pães no momento da compra.
6. Nobreak:
O nobreak é essencial para garantir o funcionamento dos outros equipamentos da loja, mesmo em momentos de falta de energia.
Quais são os equipamentos do salão?
7. Balanças:
As balanças são indispensáveis para venda de produtos pesáveis, como carnes, frutas e legumes.
8. Coletor de dados:
O coletor de dados é utilizado para realizar leituras de informações relacionadas à rotina da loja, como pedidos, recebimentos de mercadorias, estoque e pesquisa de preços.
9. Impressora de etiquetas:
A impressora de etiquetas é responsável por fornecer rótulos aos produtos, facilitando a identificação nas prateleiras.
Quais são os equipamentos do açougue?
Os equipamentos essenciais para o setor de açougue são:
10. Moedor/Picador
Utilizado para moer a carne que será vendida dessa forma.
11. Serra fita
Usada para cortar grandes pedaços de carne, facilitando sua conservação e exposição.
12. Amaciador de bife
Utilizado para amaciar carnes sem ossos.
13. Embaladora
Agiliza o processo de embalagem de carnes e frios no açougue.
14. Fatiador
Responsável por fatiar frios, que são bastante procurados pelos consumidores.
Equipamentos essenciais para a padaria
Caso a loja tenha uma padaria, os equipamentos essenciais são: forno, masseira e batedeira.
Equipamentos de segurança
Para garantir a segurança do estabelecimento, são necessários equipamentos de vídeo monitoramento, alarmes, antenas antifurto e o cofre inteligente.
Como escolher os equipamentos de loja?
Ao escolher os equipamentos para sua loja, é fundamental buscar uma empresa especializada no seu segmento. A experiência da empresa será importante para orientá-lo e garantir que você tome a melhor decisão. Além disso, é essencial verificar a manutenção e o suporte oferecidos pela empresa, para evitar problemas futuros.
Gostou do nosso artigo? Compartilhe com seus amigos e ajude a disseminar o conhecimento.